Kapitel 11 . Einstellen der Aufnahme.

Wählen Sie im Hauptmenü "Einstellungen, Aufnahmeeinstellungen".

11.1 Aufnahmequalität.

Das Gerät kann Aufnahmen in einer breiten Skala von Komprimierungsebenen aufzeichnen. Wählen Sie bitte die optimale Qualität und das Format der Aufnahme.

11.2 Eingang.

Ist eine externe Audioquelle angeschlossen, wählen Sie in diesem Menü, ob es sich um ein Mikrofon oder ein Line-In-Gerät handelt.

11.3 Mikrofonempfindlichkeit.

Für Aufnahmen in verschiedenen Situationen kann eine optimale Empfindlichkeit des Mikrofons und damit auch der Aufnahmelautstärke eingestellt werden. Die Mikrofonempfindlichkeit bezieht sich auch auf das unter „Eingang“ eventuell gewählte Line-In-Gerät.

11.4 Automatische Sprachsteuerung.

Für eine Einsparung der Speicherkapazität und das Erstellen einer kompakteren Aufnahme ist es möglich, die Funktion einer automatischen Aufnahme zu nutzen, die nur dann aktiviert wird, wenn ein Schallereignis in der Umgebung festgestellt wird.

11.5 Versteckte Aufnahme.

Diese Funktion ermöglicht es aufzunehmen, ohne dass erkennbar ist, dass das Gerät überhaupt eingeschaltet ist. Die Aufnahmen werden in einem versteckten Ordner „H“ gespeichert.

11.6 Zeitgesteuerte Aufnahme.

Sie haben die Möglichkeit einer automatisch voreingestellten Aufnahme vom Mikrofon, einer externen Line-In-Quelle oder des UKW-Radios.
Mit den Pfeil-Tasten rechts und links, wählen Sie zwischen Audioquelle, Tag, Stunde, Minute, etc. Mit den Tasten Pfeil-hoch und Pfeil-runter, stellen Sie den gewünschten Wert ein. Mit der PLAY Taste bestätigen Sie Ihre Eingaben.
Eine Aufnahme des Radios kann nur dann gewählt werden, wenn Rundfunksender eingestellt sind.

11.7 Automatisches Teilen von Dateien.

Falls Sie längere Aufnahmen machen, kann es von Vorteil sein, die Funktion einer automatischen Teilung zu aktivieren.

11.8 Bearbeiten.

Diese Einstellung ermöglicht es, die Funktion der REC-Taste einzustellen, wenn Sie eine Datei ab einem bestimmten Punkt überschreiben möchten oder grundsätzlich mit einer neuen Aufnahmedatei beginnen wollen.

11.9 Automatische Aussteuerung.

Durch das Abschalten dieser Funktion kann das System deaktiviert werden, das eine Verzerrung der Aufnahme bei einem sehr starken Audioeingang verhindert. Diese Automatik regelt also ausschließlich das eventuell zu hohe Eingangssignal zurück, das Leise Signal wird nicht angehoben.

11.10 Pausenanzeigeoption.

Ist diese Option aktiviert, wird die Wiedergabe während der Aufnahme über den Kopfhörerausgang abgeschaltet, wenn sich das Gerät im Aufnahmepausemodus befindet.