Kapitel 5. Aktualisierung der Firmware des Gerätes.

Es ist empfehlenswert, vor der Benutzung zu überprüfen, ob das Gerät über die aktuelle Firmwareversion verfügt. Eine Firmwaredatei kann von der Internetadresse

www.help Punkt talking Bindestrich recorder Punkt com

heruntergeladen werden. Nachdem Sie die verfügbare ZIP-Datei auf Ihren Computer heruntergeladen haben, entpacken Sie die Datei und Sie erhalten eine Firmwaredatei mit der Endung „.bin“. Hinweis: Vor der Aktualisierung ist zu überprüfen, ob die Batterien ausreichend geladen sind. Eine Unterbrechung der Stromversorgung durch leere Batterien während der Operation kann zur Beschädigung des Gerätes führen.
Das Gerät wird nun via USB an den PC angeschlossen. Dazu einfach das mitgelieferte USB Kabel benutzen. Der USB-Anschluss befindet sich auf der linken Seite des Gerätes unter der oberen Gummikappe.
Nach dem Anschließen an den PC kurz abwarten, bis die Gerätetreiber installiert werden und als neues Laufwerk sichtbar werden. Anschließend die Firmwaredatei direkt in das Hauptverzeichnis (Stammordner) des Gerätes kopieren.
Nach dem Kopieren der Firmwaredatei ist das Gerät durch die Verwendung der Funktion "Hardware sicher entfernen" vom PC zu trennen.
Sobald angezeigt wird, dass das Gerät sicher entfernt werden kann, ist das USB-Kabel zu entfernen.
Das Gerät schaltet nach dem Abtrennen zur Basisbetriebsart um. Nun das Menü öffnen, Einstellungen wählen, "Weitere Einstellungen, Firmware aktualisieren" und bestätigen. Jetzt wird ein Firmwareupgrade gestartet. Nach der Beendigung der Operation piept das Gerät und schaltet sich aus. Jetzt das Gerät wieder einschalten, das Menü erneut aufrufen, "Einstellungen und Weitere Einstellungen" und anschließend die Funktion "Werkseinstellungen" wählen. Diese Wahl bestätigen.