Kapitel 9. Grundbetriebsart.

Die Grundbetriebsart ist der Gerätezustand, , in dem es sich gleich nach dem Einschalten befindet.

9.1 Widergabe der Aufnahmen.

Eine gewählte Aufnahme kann mit der PLAY-Taste abgespielt werden. Nach dem Beenden der Wiedergabe stoppt das Gerät. Wünschen Sie mehrere Aufnahmen nacheinander abzuspielen, ist die Wiederholfunktion im Menü des Gerätes zu aktivieren; dazu im Menü Einstellungen, Wiedergabeeinstellungen, Wiederholen wählen und dort dann "alle Dateien in Ordner“ auswählen und bestätigen.
Während der Wiedergabe können Klangfilter umgeschaltet werden. Eine Filteränderung können Sie durch ein Betätigen der REC-Taste während der Wiedergabe durchführen.
Für das vor- und Zurückspulen in der aktuell abgespielten Datei ist die Pfeiltaste nach links oder nach rechts gedrückt zu halten.
Wenn in den Wiedergabeeinstellungen in den Skip-Einstellungen ein Sprunginterval ausgewählt wurde, springt das Gerät bei kurzem Drücken von Pfeil links um den eingestellten Zeitwert zurück, und bei Drücken von Pfeil rechts entsprechend um den eingestellten Wert vor.
In den Aufnahmeordnern ist Zur vorübergehenden Unterbrechung der Wiedergabe die PLAY-Taste zu betätigen. Anschließend kann mit der REC-Taste ein Überschreiben ab der aktuellen Position in derselben Aufnahmedatei, oder ein Anhängen einer neuen datei am Ende des Aufnahmeordners aktiviert werden. Ob im Betrieb Überschreiben oder Anhängen aktiv ist, muss im Menü „Einstellungen, Aufnahmeeinstellungen, Bearbeiten“ ausgewählt werden.
Hinweis: Wird das Anhängen aktiviert, ertönt vor der aufnahme zweimal ein Signalton. Wird das Überschreiben aktiviert, ertönt der Signalton dreimal.

Für eine Änderung des aktuellen Arbeitsordners ist die INDEX Taste zu betätigen. Mit ihr blättert man durch alle Stammordner des Gerätes. Durch ein längeres Betätigen der INDEX-Taste sagt das Gerät den Batteriezustand an. Falls ein Kopfhörer angeschlossen ist, wird das Mikrofon- bzw. Eingangssignal anschließend zum Abhören auf den Kopfhörer geleitet.

Durch eine wiederholte kurze Betätigung der STOPP-Taste können nützliche Informationen über die aktuell gewählte Datei, sowie Datum und Uhrzeit aufgerufen werden.

9.2 Einstellen der Betriebsart für die Wiedergabe.

Mit der MENÜ Taste kann während der Wiedergabe das Wiederholen einer beliebigen Sequenz aktiviert werden. Durch ein erstes Betätigen wird die Anfangsposition markiert. Durch ein zweites Betätigen wird die Endposition markiert und die Wiedergabe erfolgt automatisch. Durch ein weiteres Betätigen wird die Wiederholfunktion abgeschaltet.
Für weitere Einstellmöglichkeiten der Wiederholung wählen Sie im Hauptmenü "Einstellungen, Wiedergabeeinstellungen, Wiederholen" und wählen die gewünschte Betriebsart.
Durch das Drücken der INDEX-Taste während der Wiedergabe wird eine Marke gesetzt. Mithilfe der Marke kann später die gewünschte Position ausfindig gemacht werden. Das Navigieren zwischen den Marken erfolgt durch das Drücken der Pfeiltasten rechts oder links während der Wiedergabe.

Durch eine längere Betätigung der INDEX Taste während der Wiedergabe kann zwischen der beschleunigten oder verlangsamten Wiedergabe umgeschaltet werden.

9.3 Schnellmenü.

Durch ein Halten der STOPP-Taste wird ein Schnellmenü aktiviert, also ein Menü, das sich auf die aktuell aktive Datei bezieht. Für eine Bewegung im Menü sind die Pfeiltasten nach oben und unten zu benutzen.

Durch die Wahl „Löschen“ können die gewählte Datei, die Indexdateien oder der Inhalt des gesamten Ordners entfernt werden.
Eine weitere Wahl im Menü ist das Aktivieren des Dateischutzes vor ungewünschtem Löschen.
Sollte trotzdem irrtümlich eine Datei gelöscht werden, kann sie mit der Funktion der Wiederherstellung gerettet werden.

Durch eine Teilung wird die gewählte Aufnahme an der Position geteilt, an welcher die Wiedergabe gestoppt wurde.

Die Funktion der Beschreibung dient als Möglichkeit, eine kurze Beschreibung der gewählten Aufnahme aufzusprechen. Sobald Sie diese Funktion aktivieren, startet die Aufnahme. Sprechen Sie am Gerät eine Beschreibung Ihrer Aufnahme auf und betätigen Sie die STOPP-Taste. Diese Beschreibung wird vor der Aufnahme hinzugefügt und ermöglicht eine bessere Suche und Orientierung.

Das Schnellmenü kann jederzeit mit der STOPP-Taste geschlossen werden.

Eine Aufnahme kann in einen anderen Ordner oder Speicher verschoben oder kopiert werden. Im Hauptmenü ist die Funktion Kopieren aufzurufen. Anschließend schalten Sie mit der
INDEX-Taste zwischen dem internen Speicher und der SD Karte um; gegebenenfalls schließen Sie das Menü jetzt und ändern den aktuellen Arbeitsordner. Durch die Wahl "Einfügen" kopieren Sie die gewählte Datei auf die aktuell gewählte Position. Das Verschieben einer Datei funktioniert ähnlich, wie das Kopieren, die ursprüngliche Aufnahme wird jedoch entfernt.